Бухгалтерам коммерческих организаций

Бухгалтерам коммерческих организаций

1-2020
Колонка главного редактора

Приветствуем вас, наших постоянных и новых подписчиков, в наступившем 2020 году! Надеемся, что наше сотрудничество будем полезным.

В этом номере журнала вы найдете информацию, которая может понадобиться бухгалтеру при составлении отчета за 2019 г.

Итак, обо всех изменениях в бухгалтерском учете, произошедших в 2019 г., вам напомнит статья аудитора Елены Роговец, размещенная в рубрике "Бухгалтерский учет".

В рубрике "Отчетность" вы прочитаете об особенностях заполнения бухгалтерского баланса сельскохозяйственными организациями на 1 января 2020 г.

Организации, занимающиеся производством сельскохозяйственной продукции, в т. ч. юридические лица, приобретшие в результате реорганизации, покупки, безвозмездной передачи предприятия как имущественные комплексы сельскохозяйственных организаций, кроме форм бухгалтерской отчетности, установленных ст. 15 Закона о бухгалтерском учете и отчетности, представляют установленные Минсельхозпродом специализированные формы бухгалтерской отчетности. В материале Ирины Власенко приведен порядок заполнения форм 14-АПК "Расход кормов" и 15-АПК "Баланс продукции".

Характерной особенностью бухгалтерского учета у организаций мясной промышленности является естественная убыль мяса и мясопродуктов при их хранении и термической обработке на складах-холодильниках и создание резерва на покрытие такой убыли. О порядке создания резерва на покрытие такой убыли мяса и мясопродуктов и отражения его в бухгалтерском учете можно прочитать в статье кандидата экономических наук, доцента кафедры бухгалтерского учета, анализа и аудита Ольги Сударевой.

Как распределить затраты между видами выпускаемой продукции и определить себестоимость каждого вида выпускаемой продукции при помоле зерна на комбинате хлебопродуктов, напомнит статья кандидата экономических наук Надежды Горбач.

Надеемся, что и другие материалы, опубликованные в номере, будут полезны в вашей нелегкой и напряженной работе. Приятного вам чтения и успехов в предстоящей работе по составлению бухгалтерской отчетности.

С уважением

Ирина Власенко

(redaktor@idg.by)

Подписка
Стоимость доступа к материалам журналов и бератору «Заработная плата» зависит от выбранных продуктов, периода доступа, а также количества пользователей.
В стоимость доступа к материалам журналов и бератору «Заработная плата» входит также доступ к разделу "Законодательство".
Позвоните нам по тел. +375 (17) 336-22-86 и мы поможем сформировать персональный выгодный вариант.

А перед этим оформите демо-доступ и потестируйте все возможности наших продуктов

Архив номеров журналов
1-2020
№1/2020
Читать