Одной из важных составляющих обеспечения качественного проведения полевых работ является организация горячего питания для работников, занятых на полях. Рассмотрим в статье, как расходы на питание работников отразить в бухгалтерском учете и учесть при налогообложении.
Порядок организации питанияСельскохозяйственные организации обеспечивают питание работников в зависимости от имеющихся возможностей. Организации, имеющие собственные столовые, обеспечивают работников обедами, приготовленными в этих столовых. Организации, не имеющие собственных столовых, приобретают обеды в организациях общественного питания.
На период напряженных полевых работ организации могут открывать временные столовые, расходы по содержанию которых на период сельскохозяйственных работ включаются непосредственно в состав общепроизводственных затрат по растениеводству.
Порядок организации питания в периоды полевых работ должен быть установлен коллективным договором или иным ЛПА, в котором целесообразно предусмотреть, в ...