СИТУАЦИЯ: На балансе промышленного предприятия находится объект общественного питания – столовая, в которой организовано питание работников предприятия и производство продукции для реализации ее через объекты розничной торговли.

ВОПРОСЫ:

Установлены ли ограничения размера наценки, применяемой при формировании цен на продукцию собственного производства? Вправе ли столовая при формировании цен на продукцию применять разный размер наценки в зависимости от вида блюд, например, холодные закуски, горячие блюда? Какой размер наценки можно применять при формировании цен на полуфабрикаты, кулинарные изделия при реализации их через объекты розничной торговли? Требуется ли закреплять порядок формирования цен на продукцию общественного питания столовой предприятия в учетной политике организации?

1. Статьей 6 Закона от 10.05.1999 № 255-З "О ценообразовании" (далее – Закон № 255-З) установлено, что в Республике Беларусь применяются свободные цены за исключением случаев, предусмотренных данным Законом. Согласно ст. 7 Закона № ...