Торговый оператор сети продуктов питания имеет производственный цех (в рамках одного юридического лица), который занимается изготовлением полуфабрикатов из свинины и реализует их в собственных магазинах (реализация сторонним организациям не осуществляется). В настоящее время на некоторые виды мясных полуфабрикатов установлено государственное регулирование цен путем установления максимальной предельной торговой надбавки.

Вопрос: Каким внутренним либо первичным учетным документом будет производиться подтверждение фактической себестоимости продукции собственного производства (включая следующие статьи: заработная плата, амортизация основных средств, общехозяйственные расходы, прочие расходы), к которой применяется торговая надбавка?

Ответ: Торговая надбавка применяется к отпускной цене производителя. Затраты производственного цеха торгового объекта не являются самостоятельными элементами розничной цены и не увеличивают отпускную цену производителя, а покрываются за счет торговой надбавки.

Согласно ...