Ситуация: В кондитерском цехе объекта общественного питания производятся круассаны, кексы, пироги, штрудели, маффины, капкейки, сладости мучные, заварные изделия, коржи бисквитные, а также торты и пирожные, которые реализуются сторонним организациям розничной торговли.

Вопросы:

К какой группе товаров можно отнести перечисленную продукцию, а именно к кондитерскому изделию либо к хлебобулочному изделию? Распространяется ли на них ценовое регулирование в соответствии с постановлением № 713[1]?

Ответ:

МАРТ разъясняет, что для отнесения мучных изделий к кондитерским изделиям можно руководствоваться действующими ТНПА в области технического нормирования и стандартизации в области кондитерской промышленности.

Вместе с тем действующие технические нормативные документы не отражают современные тенденции развития в мучной кондитерской отрасли. Так, например, отсутствуют термины и определения на такие изделия, как "штрудель", "маффин", "капкейк".

Вместе с тем с учетом ранее действовавшего ...