Ситуация: В организации общественного питания розничные цены формируются из стоимости сырья и наценок с учетом конъюнктуры рынка. При реализации сторонним организациям предоставляется торговая скидка 15 %, наценка – 0 %.
Вопрос:
Могут ли покупатели этой продукции применять торговую надбавку?
Рассмотрим, распространяется ли действие постановления № 713[1] на продукцию общественного питания, изготовленную субъектом хозяйствования в принадлежащем ему объекте общественного питания и реализуемую другому субъекту хозяйствования для последующей реализации.
Примечание. В соответствии с п. 1 ст. 1 Закона № 128-З[2]:
общественное питание – предпринимательская деятельность, направленная на производство продукции общественного питания, продажу и (или) организацию потребления продукции общественного питания и товаров с оказанием либо без оказания услуг, связанных с осуществлением общественного питания (подп. 1.12); объект общественного питания – ...