Из статьи вы узнаете, как организация реализовывала в Российскую Федерацию молочную продукцию без оформления необходимых ветеринарных сертификатов и была привлечена к административной ответственности.

Что выявила проверка

Управление Департамента финансовых расследований КГК по Минской области и г. Минску установило, что обществом с ограниченной ответственностью (далее – ООО)  была допущена реализация молочной продукции в адрес ООО "С" (Российская Федерация) без ветеринарного сертификата, выдаваемого уполномоченными органами в области ветеринарии.

Так, на основании заключенного контракта ООО обязалось передать в соб­ственность ООО "С" молочную продукцию, а ООО "С" обязалось принять и оплатить продукцию на условиях, предусмотренных контрактом. Согласно условиям контракта продукция должна сопровождаться ветеринарным сертификатом.

ООО на основании контракта по нескольким накладным реализовало в адрес ООО "С" продукцию (молоко и сливки, йогурт, кефир, сливочное масло, сыры, творог и иную продукцию) на общую сумму более 18 млн росс. руб., что ...