В данной статье рассмотрены вопросы учета затрат на содержание животных мясного скотоводства, особенности исчисления себестоимости продукции, а также порядок определения и списания калькуляционных разниц между фактической и плановой себестоимостью продукции.

Особенности технологического процесса

Технологический процесс производства в мясном скотоводстве значительно отличается от молочного скотоводства. В мясном скотоводстве телята до 8-месячного возраста содержатся вместе с коровами. В 8-месячном возрасте их отнимают от маток и переводят в группу молодняка старше 8 месяцев и взрослый скот на откорме.

Молоко в мясном скотоводстве относится к побочной продукции, которая отражается в учете по ценам возможной реализации.

Применяемые документы по учету затрат

Для организации аналитического учета затрат и выхода продукции животноводства используются различные бухгалтерские документы, на основании которых производятся все последующие записи по учету затрат. Все эти документы можно объединить в следующие группы: ...