
Ветеринарам

Репродуктор по праву считается сердцем свиноводческого комплекса. От надлежащей работы на этом участке зависят ключевые экономические и производственные показатели всего комплекса. Материал рубрики "Болезни. Диагностика и лечение" поможет вам наладить эффективную работу репродуктора: процесс опороса и контроля за ним, работу с новорожденными поросятами.
Как вам известно, бруцеллез распространен во многих странах мира. Бруцеллез относят к числу наиболее значимых в социально-экономическом отношении зооантропонозов вследствие массовых абортов, поражения половых органов и нарушения воспроизводства стада, потерь от убоя больных животных, затрат на обеззараживание животноводческой продукции, проведение дезинфекции, диагностических исследований и других оздоровительных мероприятий, а также вследствие серьезной угрозы здоровью людей. О его выявлении и борьбе с ним читайте в другой статье указанной рубрики.
В еще одной публикации данной рубрики речь пойдет о такой инфекционной болезни птиц, как колибактериоз, который препятствует успешному развитию птицеводства.
В нашей республике высокий генетический потенциал молочного скота – на уровне 8–10 тыс. кг молока за лактацию, о чем свидетельствует опыт многих хозяйств. Однако реализация этого потенциала невозможна без организации биологически полноценного кормления животных. Решить проблему полно-ценности кормления коров поможет материал рубрики "Зоотехния".
Материал рубрики "Организация деятельности" посвящен вопросам материального обеспечения ветеринарных служб для выполнения мероприятий по поддержанию стойкого ветеринарного благополучия страны.
Другие материалы данного номера журнала также будут полезны в вашей работе!
И пусть все будут здоровы!
С уважением,
главный редактор
Ольга Супрон