
Бухгалтерам коммерческих организаций

Как вам известно, лептоспироз вызывается инфицированием любым из патогенных представителей лептоспир, обладающих выраженной способностью к длительному выживанию во внешней среде, что придает этой инфекции природно-очаговый характер. Это трансмиссивное заболевание животных и человека. Экологические аспекты лептоспир анализируются в материале рубрики "Болезни. Диагностика и лечение".
В других материалах рубрики подробно разбираются:
- основные симптомы микозов и микотоксикозов;
- постмортальная диагностика коронавирусного энтерита у собак.
В публикации рубрики "Полезная практика. Делимся опытом" мы продолжаем разговор о влиянии микотоксинов на продуктивное здоровье свиней. В другой статье данной рубрики автором рассматриваются проблемы, связанные с гигиеной процесса родов, лечения животных (при гинекологических заболеваниях) и осеменения, а также предлагаются способы решения конкретных производственных задач.
Механическая чистка, мойка и дезинфекция на мясокомбинатах – одни из важнейших технологических этапов производства мясной продукции. Некоторые из микроорганизмов (сальмонеллы, стафилококки, кишечная и синегнойная палочка, протей, клостридии, листерии и некоторые другие) способны вызвать быструю порчу получаемой мясной продукции и, как следствие, пищевые токсикоинфекции и токсикозы у ее потребителя. Загрязнение мясных продуктов такой микрофлорой может приводить не только к экономическим потерям, но и представлять угрозу для здоровья населения. Поэтому специфика работы мясокомбинатов любого уровня предполагает четкое и неукоснительное выполнение установленных ветеринарно-санитарных правил. Об этом читайте в материале рубрики "Ветеринарная санитария. Ветсанэкспертиза. Зоогигиена".
За текущее полугодие было опубликовано много полезных и интересных материалов. Чтобы вы быстро смогли найти необходимую в работе информацию, в данном номере журнала размещен перечень материалов, опубликованных в 1-м полугодии 2023 г.
Полезного вам чтения! И пусть все будут здоровы!
С уважением,
главный редактор
Ольга Супрон