Плодоовощные ларьки не будут убирать с улиц столицы, всем предпринимателям продлены договоры аренды. Об этом в эфире программы "Говорит и показывает Минск" на "Радио-Минск" рассказал заместитель председателя Мингорисполкома Юрий Трущенко.

"Вместе с тем у различных служб города к осуществлению данного вида торговли есть определенные претензии. К сожалению, не все соблюдают кассовую дисциплину и санитарно-эпидемиологические требования", – пояснил Трущенко.

Он сообщил, что в течение сезона (с 1 марта по 1 декабря) будет контролироваться, как субъекты смогут справиться с соблюдением предъявляемых требований законодательства.

По словам Трущенко, если эксперимент пройдет удачно, то данный вид торговли получит развитие. Если же субъекты не смогут обеспечить работу в соответствии с установленными законодательством требованиями, городские власти будут вынуждены корректировать ее административными мерами.

В Минске функционируют 142 лотка, с которых осуществляют свою деятельность 50 субъектов хозяйствования. Проведенные рейды выявили:

большинство субъектов ...