вход Демо регистрация
Новости

Новости

...
20 ноября 2020 г.

В России утверждены новые ветеринарные правила по классической чуме свиней

Новые ветеринарные правила по борьбе с классической чумой свиней утверждены приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, который вступит в силу с марта 2021 г. и будет действовать до марта 2027 г.

Читать
...
20 ноября 2020 г.

Страны СНГ намерены активнее сотрудничать в области ветеринарии

Межправительственный совет по сотрудничеству в области ветеринарии государств СНГ провел 42-е заседание в формате видео-конференц-связи. Об этом БелТА сообщили в Исполнительном комитете СНГ.

Читать
...
20 ноября 2020 г.

Страны ЕАЭС будут обмениваться сведениями о селекционных достижениях в животноводстве

Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила состав сведений о племенных животных и селекционных достижениях, подлежащих обмену между государствами – членами ЕАЭС, сообщили БелТА в пресс-службе ЕЭК.

Читать
...
26 октября 2020 г.

В Дании уничтожат 1 млн норок из-за риска заражения COVID-19

Власти Дании заявили о планах уничтожить около 1 млн норок после обнаружения вспышек коронавируса среди животных на фермах, которые разводят их для получения меха. Об этом сообщает Reuters. Эта скандинавская страна является крупнейшим производителем норки в мире. Ранее на фермах, где выращивают норок, отмечались локальные вспышки коронавируса, однако массовых забоев животных не производилось. Новые случаи заболевания зарегистрированы на 41 норковой ферме, еще 20 хозяйств сейчас проходят про верку.

Читать
...
26 октября 2020 г.

Вдоль границы с ЕС были разбросаны блистеры-приманки с вакциной для диких животных

Вдоль границы с ЕС были разбросаны блистеры-приманки с вакциной для диких животных. Брать их в руки или скармливать домашним животным запрещено, сообщил корреспонденту БелТА заместитель главного ветеринарного врача Гродно Дмитрий Гайда.

Читать
...
26 октября 2020 г.

ЕЭК намерена сократить перечень ветеринарных мер при ввозе в Беларусь товаров из третьих стран

Были рассмотрены проекты решений Евразийской экономической комиссии в сферах ветеринарных мер, обращения лекарств, интеллектуальной собственности и таможенного администрирования. "С учетом результатов оценки регулирующего воздействия в проекте решения Совета ЕЭК предусмотрена норма прямого действия о возврате субъектам предпринимательской деятельности уплаченных сборов (пошлин) в случае отзыва заявления о регистрации лекарственного препарата до начала экспертизы", – сказали в пресс-службе.

Читать
...
25 сентября 2020 г.

Инвестиции в стартапы альтернативной еды быстро растут даже в пандемию

Стартапы, разрабатывающие и производящие альтернативу продуктам животного происхождения, показывают устойчивый рост, несмотря на пандемию коронавируса.

Читать
...
25 сентября 2020 г.

Производство образцов вакцины от коронавируса для животных может начаться в октябре

Россельхознадзор рассчитывает запустить производство экспериментальных образцов вакцины от нового коронавируса для животных в октябре.

Читать
...
25 сентября 2020 г.

Беларусь ограничивает ввоз свинины из двух регионов России и Ивано-Франковской области Украины из-за АЧС

Беларусь ограничивает ввоз свинины из Калужской области и Хабаровского края России, а также из Ивано-Франковской области Украины из-за африканской чумы свиней (АЧС).

Читать
...
25 сентября 2020 г.

Беларусь ограничивает поставки скота из Люксембурга

Беларусь ограничивает поставки скота из Люксембурга из-за катаральной лихорадки овец (блутанга). По информации Всемирной организации по охране здоровья животных, на территории Люксембурга зарегистрированы случаи заболевания восприимчивых видов животных блутангом. В связи с этим с 17 сентября вводятся временные ограничения. Приостанавливаются все ранее выданные разрешения на ввоз в Беларусь указанных товаров из Люксембурга.

Читать
...
25 сентября 2020 г.

Новинка 2020 года в линейке продуктов "KRKA"

В линейке продуктов "KRKA" в 2020 г. появилась новинка – лекарственный препарат "Катобевит".

Читать
...
24 августа 2020 г.

Правительство Российской Федерации отменяет более 50 нормативных актов в сфере ветеринарного надзора и АПК

В рамках масштабного пересмотра НПА было отменено более 50 документов в сфере ветеринарного надзора и агропромышленных комплексов.
Постановлением Правительства они будут признаны недействительными с 1 января 2021 г. В перечень документов, которые утратят силу, вошли 54 НПА, утвержденных с 1992 по 2018 гг.

Читать
...
24 августа 2020 г.

Беларусь ограничила ввоз птицы из региона Австралии из-за птичьего гриппа

С 5 августа Беларусь ограничила ввоз птицы из австралийского штата Виктория из-за птичьего гриппа. Такая информация размещена на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода, сообщает БелТА.

Читать
...
24 августа 2020 г.

Случаи бешенства у животных участились

В Российской Федерации в июле было выявлено 117 случаев заражения животных бешенством – это в полтора раза больше, чем в июне (тогда обнаружено 77 случаев), сообщает корпоративное издание Россельхознадзора "Ветеринария и жизнь".

Читать
...
24 августа 2020 г.

Ветеринары создали и проверили съедобную вакцину от сибирской язвы

Американские ветеринары разработали для вакцины от сибирской язвы специальную оболочку, которая защищает ослабленные споры бактерий от желудочного сока коров. Получившийся съедобный препарат ученые успешно протестировали на мышах. 

Читать
...
23 июля 2020 г.

Прокуратура Могилевской области потребовала устранить нарушения в сфере ветеринарного контроля

Прокуратура Могилевской области потребовала устранить нарушения законодательства в сфере ветеринарного благополучия в организациях, сообщили БелТА в прокуратуре Могилевской области.

Читать
...
23 июля 2020 г.

Беларусь и Узбекистан реализуют совместный проект по созданию селекционно-генетического центра

В Узбекистане реализуется проект по созданию совместно с Беларусью селекционно-генетического центра. Об этом сообщил корреспонденту БелТА Чрезвычайный и Полномочный посол Беларуси в Узбекистане Леонид Маринич.

Читать
...
23 июля 2020 г.

В Копыльском районе дали старт строительству комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки

Церемония начала строительства комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки прошла в деревне Песочное Копыльского района, сообщили корреспонденту БелТА в Миноблисполкоме. В мероприятии приняли участие председатель Миноблисполкома Александр Турчин и генеральный директор ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский" Владимир Лукьянов.

Читать
...
17 июня 2020 г.

В Слонимском районе на аукционе наконец продали два проблемных хозяйства

В Слониме продали два убыточных хозяйства – КСУП "Василевичи" и РУСП "Новодевятковичи". Первое предприятие находилось в стадии санации, второе – в стадии ликвидации, пишет www.finance.tut.by со ссылкой на сайт Единого госреестра сведений о банкротстве. Два крупных хозяйства в Слонимском районе "Василевичи" и "Новодевятковичи" несколько лет назад попали в разряд отстающих. Их решили взять "на оздоровление" (в рамках Указа № 253), но все было сложно. В итоге сельскохозяйственные предприятия выставили на аукцион. Покупателя долго не было, предприятия находились под управлением антикризисного управляющего. 

Читать
...
17 июня 2020 г.

Ситуация с потреблением определит развитие молочного рынка в 2020–2021 годы

Об этом заявили эксперты IFCN, выступившие в ходе традиционной ежегодной конференции международной аналитической сети, пишет The DairyNews. Представив обзор ситуации на рынке, аналитики напомнили, что для отрасли 2019 г. был относительно стабильным.

Читать
...
17 июня 2020 г.

Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе – апреле вырос на 5,6 %

Об этом сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов, передает корреспондент БелТА.

Читать
...
17 июня 2020 г.

Брыло: производственный процесс в мясо-молочной отрасли идет непрерывно, несмотря на COVID-19

"Несмотря на эпидемиологическую обстановку, в животноводстве поддерживается непрерывность производственного процесса, сохранен необходимый уровень технологической дисциплины для обеспечения динамичного роста производства продукции. Получаемые объемы сырья и товаров позволяют не только обеспечивать продовольственную безопасность, но и наращивать экспорт, обеспечивая поступление валютных средств", – сказал Игорь Брыло.

Читать
...
17 июня 2020 г.

Племенным животным в ЕАЭС будут оформлять генетические паспорта

Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила Положение о проведении молекулярной генетической экспертизы племенной продукции государств – членов Евразийского экономического союза, сообщили БелТА в пресс-службе ЕЭК.

Читать
...
25 мая 2020 г.

В Нидерландах коронавирус нашли у норок

Несколько норок на фермах в голландской провинции Северный Брабант заражены коронавирусом, заявила вице-премьер, министр сельского хозяйства, окружающей среды и качества продуктов питания Карола Схаутен, пишет БелТА со ссылкой на ТАСС.

Читать
...
25 мая 2020 г.

"Ахова птушак Бацькаўшчыны" просит сообщать о местах обитания скопы

Общественная организация "Ахова птушак Бацькаўшчыны" (АПБ) просит белорусов сообщать о местах обитания скопы, сообщили БелТА в АПБ.

Читать
...
25 мая 2020 г.

В белорусские леса заселили более 80 благородных оленей

В леса Лепельского района заселили 83 благородных оленей, сообщили корреспонденту БелТА в Витебском государственном производственном лесохозяйственном объединении.

Читать
...
23 апреля 2020 г.

Министр сельского хозяйства Российской Федерации провел заседание противоэпизоотической комиссии Правительства

Состоялось заседание постоянно действующей противоэпизоотической комиссии правительства Российской Федерации, которое провел министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Читать
...
23 апреля 2020 г.

Вспышку подтипа высокопатогенного птичьего гриппа H5N8 зарегистрировали в Польше

В Польше обнаружили птичий грипп на индюшиных фермах, в результате на убой может быть отправлено до 40 тыс. птиц. 
Об этом сообщает Reuters.

Читать
...
23 апреля 2020 г.

COVID-19 и ветеринарные мероприятия, обозначенные как необходимые

В рамках пандемии COVID-19 Международное эпизоотическое бюро и Всемирная Ветеринарная Ассоциация совместно выделили определенные ветеринарные мероприятия, которые являются ключевыми для обеспечения постоянной безопасности пищевых продуктов, предотвращения болезней и надлежащих действий в чрезвычайных ситуациях.

Читать
...
23 апреля 2020 г.

В БГУ разработан не имеющий аналогов ветеринарный препарат

Не имеющий мировых аналогов ветеринарный препарат "Ципропиг" разработан в Белорусском государственном университете, сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу вуза.

Читать