вход Демо регистрация
Интересные статьи

Интересные статьи

23 марта 2020 г.

Рост, развитие и мясная продуктивность цыплят-бройлеров при исполь-зовании кормовой добавки "старт Т3" в производственных условиях

Создание системы специализированных птицеводческих предприятий – важная составная часть мероприятий по дальнейшему повышению эффективности агропромышленного комплекса страны. Организация системы племенных хозяйств, завоз из-за рубежа лучших линий и кроссов птицы, создание новых отечественных кроссов позволили практически полностью заменить низкопродуктивную птицу на линейную и гибридную. Знание биологических особенностей птиц при современных интенсивных промышленных технологиях производства мяса птицы имеет решающее значение в повышении продуктивности. От уровня продуктивности зависит резистентность молодняка птиц, продолжительность выращивания, количество производственных циклов, средняя живая масса одной головы, реализуемой на мясо, конверсия корма и т. д.

Читать
21 февраля 2020 г.

Стрептококковая инфекция свиней и риски зоонозного заражения ветеринарных работников

Стрептококковая инфекция свиней, вызванная бактерией S. suis, представляет собой бактериальное заболевание, характеризующееся в основном менингитом, но также может иметь другие клинические проявления в виде полисерозита, артрита, эндокардита и абортов, а также быть причиной вторичных пневмоний. Кроме того, данная инфекция представляет серьезнейшую угрозу здоровью человека, так как ее этиологический агент способен вызывать тяжелые клинические проявления при зоонозном заражении.

Читать
27 января 2020 г.

Йод – важный элемент для животных

Содержание йода в теле животного составляет в среднем 0,4 мг на 1 кг живой массы. По количеству содержания йода органы располагаются следующим образом: яичник > селезенка > легкие > печень > почки > мышцы > кровь. В тканях йод представлен неорганическим йодидом и органически связанным йодом (треонин и его метаболиты).

Читать